Зарегистрируй уникальный номер детали и получи дополнительно 6 месяцев гарантии!

Пять мифов про амортизаторы: рассказывает эксперт компании «Ростар»

20.04.2022

Компания «РОСТАР» производит амортизаторы с 2016 года и постоянно расширяет ассортимент этого важного элемента подвески. В предыдущем материале мы подробно рассказали о развитии амортизаторов. В сегодняшнем выпуске наш эксперт, главный конструктор завода «ПОДВЕСКА» Александр Аймурзин развенчал самые популярные мифы про амортизаторы.

Миф 1: Газонаполненные амортизаторы жестче.

Реальность: Дисковым набором на поршне или в донном клапане можно сделать масляный амортизатор намного жестче, чем газонаполненный.

аморт.jpg

К выпуску амортизаторов компания «РОСТАР» приступила в 2016 году. Специалисты компании внесли в конструкцию устройства множество улучшений и доработок, чтобы получить вариант, который производится сейчас.

Миф 2: Амортизатор - отдельный элемент, а стойка – амортизатор в сборе с пружиной или пневморессорой.

Реальность: Стойкой может быть как амортизатор с пружиной, так и без пружины. Амортизаторная стойка в любом случае состоит из амортизатора и какого-то упругого элемента: пневморессоры либо пружины. Тут все зависит именно от установки – если амортизатор служит направляющим для хода колеса, верхней точкой он крепится жёстко к кузову автомобиля, а нижней на поворотном кулаке. Если мы закрепляем верхнюю точку (берем двухрычажную подвеску) то у нас за ход колеса отвечает верхний и нижний рычаги.

IMG_7844.jpg
В производстве качественного амортизатора важен каждый элемент.


Миф 3: Если автомобиль не эксплуатируется, то амортизатор не изнашивается.

Реальность: Амортизаторная жидкость не вечна, металлические детали во внутренней полости начинают окисляться, что может привести к коррозии, чего не случилось бы во время эксплуатации.



180-2905004-700.png
Компания «Ростар» производит свыше 300 видов амортизаторов.

Миф 4: Прокачка амортизатору не нужна.

Реальность: Нужна, чтобы устранить неприятные звуки, скрипы. Двухтрубные амортизаторы рекомендуется прокачивать полностью, чтобы удалить излишки воздуха в рабочей камере, которые там скопились во время горизонтального хранения амортизатора на складе.

Миф 5: Разборный амортизатор лучше неразборного.

Реальность: Неразборный эффективнее, чем разборный – снижается количество точек уплотнения, что снижает вероятность течи.

аморт32!!.png 
Неразборный амортизатор. Серийная модель компании «Ростар».




← Назад к списку новостей